Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
Лицей-интернат №61
От успеха в лицее - к успеху в жизни!

Мисс и Мистер "Золотая осень-2017"
02 октября 2017 г.

На прошлой неделе 2 октября лицей отметил главное осеннее торжество – празднование Золотой осени, причем в новом увлекательном формате. Организаторы мероприятия, а это – кураторы Цыренова Ирина Федотовна (культмассовый центр) и Бимбаева Виктория Александровна, отказались от традиционной ярмарки и решили предоставить лицеистам возможность попробовать себя в новой роли, приняв участие в конкурсе «Мисс и мистер Золотая осень». От каждого выпуска выдвигалась пара кандидатов на почетное звание мисс и мистера Золотой осени. Участники должны были пройти испытательные туры, а именно: дефиле в оригинальных осенних костюмах, творческий номер и защита трех главных блюд осеннего стола от каждого класса. Активное участие в мероприятии принимали не только сами конкурсанты, но и остальные ученики и их родители, помогая своим выпускам в оформлении столов, костюмов и, конечно, поддержании настроя и боевого духа выступающих на сцене.

Долгожданный вечер открыло зажигательное, волнующее и даже чуточку пафосное дефиле красивых, модных и верящих в победу конкурсантов с 7 по 11 классы. Интересные движения, уверенная походка и милые, смешные и оригинальные позы и жесты пар-участников – прекрасное представление потрясающих осенних костюмов. Особенно зрителям понравились костюмы пары 10-х классов Цырена и Зарины, платье которой было полностью ручной работы. Этот этап конкурса не оставил зрителей равнодушными. Переполненный зал поддерживал конкурсантов шумными аплодисментами и криками.

Творческие номера, представленные песнями, танцами, в основном, были обыграны сценками, в которых принимали участие не только кандидаты. Например, 7-е классы представили залу очаровательный вальс, участники 9 класса, исполнили песню в юмористической сценке.

Последним этапом конкурса стала презентация осенних блюд. Чего только не было на красиво оформленных столах: горячее, салаты, десерты, напитки и пироги. Шикарным оформлением отличились 11-е классы, устроив уютный уголок с теплыми осенними декорациями для главных блюд.

И пока комиссия жюри подводила итоги конкурса, ученица 8 «а» класса Кудряшова Полина подарила зрителям … песню в великолепном исполнении.

Наконец, самое интересное – подведение результатов! Жюри в лице Тоглоевой Саяны Викторовны, Хубукшановой Юлии, Бубеевой Сэндэмы Содномовны и Путина Леонида Павловича объявили победителей конкурса: первыми мисс и мистером Золотой осени стали Самадова Зарина и Цыдыпов Цырен, пара 10-х классов. Почетное второе место заняла пара 8-х классов – Батуева Влада и Бадмаев Эрдэни. А третье место заняли неотразимые представители 11-х классов Свистунова Софья и Соболев Сергей.

Интервью у победителей:

Ваши впечатления о конкурсе и победе
Зарина:
- Очень понравилась атмосфера мероприятия, отношение лицеистов, поддержка публики.
Цырен:
- Конечно, я, как типичный лицеист, оценил оформление столов! А что насчет победы, мы с самого начала были уверены в призовом месте.
Что вы думаете насчет замены ярмарки на такое торжественное мероприятие?
- Честно, мы рады, потому что погода на улице не самая подходящая для ярмарки.
Что скажите о костюмах? Чья идея была? Сколько усилий приложено на их создание?
Цырен:
- Идея сделать костюмы своими руками принадлежит нашим любимым кураторам. Использовали, наверное, около 7 пачек салфеток. Создание цветочков, из которых потом собрали платье и жилет, очень трудоемкое занятие (как буузы лепить=)).
Зарина:
- Конечно, было трудно, но сильнее была вера в то, что труд вознаградится. Большую поддержку оказал выпуск, все верили и помогали.
Чья инициатива была участвовать в конкурсе?
- Сами захотели испытать себя, 10 класс, как-никак.
И последний вопрос: в чем же главный секрет вашей победы?
- Очень хорошие отношения между нами (самими участниками) – понимали друг друга с полу слова, поддерживали и направили все усилия на конкурс. В общем, все понравилось, незабываемые впечатления и воспоминания останутся надолго.

Цынгуева Виктория, 11 Б




Яндекс цитирования

Дизайн и разработка: ГБОУ «Лицей-интернат №61». 2011-2018